Полезные и бесполезные подписчики Мезеновой

Если вы видите у любимого инстаблогера конкурс на взаимопиар — не спешите обольщаться. Вполне возможно, что этот конкурс не для всех, а только для тех, кто либо дружит с блогером лично, либо и без того имеет армию подписчиков. Остальные, в глазах устроителя конкурса, рискуют оказаться попрошайками.

мезенова

2 января, Катя Мезенова (@mezenova) объявила о таком конкурсе (так называемый СФС, то есть взаимный пиар). По условиям требовалось выложить в стори любую фотографию Кати с отметкой. Призом был бы или лайк или пиар с её стороны. И что же получилось в итоге?

Профиль Количество подписчиков
https://www.instagram.com/sonchicc/ >200 000
https://www.instagram.com/kdobraya/ * >167 000
https://www.instagram.com/veraishna/ * >145 000
https://www.instagram.com/lizagysevskaya/ * >86 000
https://www.instagram.com/iloshailosha/ * >83 000
https://www.instagram.com/elanora_alikova/ >72 000
https://www.instagram.com/princessa_di88/ >38 000
https://www.instagram.com/agoniiya/ (подписаны подруги) >36 000
https://www.instagram.com/missolyaa/ >30 000
https://www.instagram.com/_alinakalinina_/ >30 000
https://www.instagram.com/anna.bernmark/ >17 000
https://www.instagram.com/yanaao/ * >14 000
https://www.instagram.com/victoriachmel/ >11 000
https://www.instagram.com/glazgoow/ * >8000
https://www.instagram.com/tsvirukdi/ >7000
https://www.instagram.com/sweet_fairy_/ >5000
https://www.instagram.com/veronika_aw/ >5000
https://www.instagram.com/shhhelk/ >4000
https://www.instagram.com/olyaalexandrovna/ >2800
https://www.instagram.com/sannkaaa/ >2000
https://www.instagram.com/katharinaeee/ >2000
https://www.instagram.com/hair_in_the_clouds/ >2000
https://www.instagram.com/pahafluffy/ >1500
https://www.instagram.com/maryy.mars/ >600
https://www.instagram.com/saida.altosh/ * >600


Звездочками отмечены те страницы, на которые подписана Мезенова. Скриншоты её сториз можно увидеть у нас в паблике

Тут сразу возникает вопрос, а это точно был конкурс интересных аккаунтов, а не конкурс у кого побольше подписчиков? Нужен ли пиар блогерам с десятками, а то и сотнями тысяч подписчиков? Вопрос был задан Мезеновой:

УЧЩ18

Надо понимать, это относится и к самой Мезеновой. Выбирая страницы с наибольшим числом подписчиков, Катя рассчитывает получить наибольший прирост своей аудитории. Что ей мешало помочь начинающим блогерам с большим потенциалом стать заметными? Действительно перебрав страницы тех, кто поучаствовал в конкурсе и кому нужен «пиар», а не просто прирост подписчиков? Эти вопросы, заданные Мезеновой вызвали странную реакцию. В сразу же удалённом ответе из аска, она высказалась, что её бесят подобные претензии и люди, которые их высказывают

19

Мы также обратили внимание, что среди победителей конкурса затесалось много её подруг. Со слов Кати, их там «всего лишь» пять. То есть 5 из 25. Одна пятая, двадцать процентов. Те, кто не её подруга и не блогер с армией подписчиков — попрошайки.

20

Так почему же нельзя было сделать отбор из своих реальных фоловеров, а не своих подруг? Всё просто, реальные фоловеры с небольшим числом подписчиков не дадут ей, Мезеновой, никакой реальной выгоды. Взгляните на её инсту, что в ней сейчас кроме рекламы?

мезенова-реклама

Больше подписчиков — дороже реклама. С какой стати ей бесплатно кого-то рекламировать? Более того, «общение с подписчиками» явно тяготит Катю. Агрессивная реакция на неудобные вопросы о предложенном ей же конкурсе, обвинения в бесполезности,пренебрежительные ответы, часть из которых тут же удаляется. Дело ведь даже не в том, кто победил, а кто нет — а в том как она отнеслась к конкретному подписчику, с мнением которого ей считаться совсем необязательно. «Не считаться с ее мнением — это ее не уважать». Приложить тот же принцип к мнению подписчиков она не захотела. Катя назвала это сравнение «абсурдным». Что и требовалось доказать.

Ведь можно было не переходить к оскорблениям, а попытаться «сгладить углы». Написать пост о том, что она благодарна своим подписчикам за участие в конкурсе. Что каждому из них лично она говорит спасибо за то, что ее отметили, и чтобы те не расстраивались, что не были отобраны. Что конкурс этот не последний (теперь уже это не точно). И тому подобное. Но, топовый блогер на то и топовый — ему можно все и ему простят все.

Самые едкие свои ответы Катя, конечно же, успела удалить, но память у ее подписчиков, надеемся, не как у аквариумной рыбки.

Пожалуйста, расскажите об этом у себя на странице:
Следуйте за нами:

Метки

2NE1 2PM after school a pink B.A.P B2SТ Big Bang BTS CNBLUE Crayon Pop exo f(x) G-Dragon Girl's Generation girls' generation Girl’s Day GOT7 INFINITE IU JYP Entertainment k-pop kara Kim Woo Bin kpop lee min ho miss a park shin hye shinee sistar SM Entertainment SNSD Super Junior suzy T-ARA Taeyang TaeYeon TVXQ VIXX YG Entertainment Ким У Бин видео клип молодожены наследники тизер